Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Политика

22 декабря 2020, 13:15

В Кремле прокомментировали новые санкции США

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Максим Денисов

Новые санкции США против российских компаний являются очередным враждебным шагом, который отдаляет страны от нормализации двусторонних отношений. Такое мнение выразил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Мы можем только сожалеть, что очередная уходящая администрация США предпочитает пнуть и так находящиеся в очень плохой форме двусторонние российско-американские отношения. Каждый такой пинок отдаляет нас от момента нормализации и чрезвычайно затрудняет процесс вообще выхода из этого пагубного для наших двусторонних отношений штопора", – приводит слова Пескова РИА Новости.

Также новые санкции США прокомментировали в Госдуме. Зампредседателя комитета нижней палаты парламента по международным делам Алексей Чепа заявил, что новые ограничения можно назвать откровенной конкурентной борьбой с предприятиями, которые во многом занимают лидирующее позиции на мировом рынке.

Кроме того, посол РФ в США Анатолий Антонов выразил мнение, что Вашингтон в антироссийском запале решил не считаться с интересами собственного бизнеса.

Ранее Минторг США обнародовал ограничительный список из 103 российских и китайских компаний, связанных с вооруженными силами. В частности, в него попали Минобороны РФ, Служба внешней разведки России, "Ростех", "Рособоронэкспорт" и другие крупные предприятия. Кроме того, ограничения затронули специальный летный отряд "Россия", который перевозит российского президента.

В документе Минторга США сообщается, что указанные компании являются лишь первым траншем предприятий, конечным потребителем продукции которых являются военные.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать