Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Политика

22 декабря 2020, 08:07

Посол РФ оценил санкции США в отношении российских компаний

Фото: depositphotos/etienjones

Посол РФ в США Анатолий Антонов прокомментировал новые санкции в отношении российских компаний. По его мнению, Вашингтон в антироссийском запале решил не считаться с интересами собственного бизнеса, говорится в заявлении, опубликованном в Facebook дипведомства.

Накануне Минторг США опубликовал список из 103 компаний из России и Китая, к которым применят ограничения на экспорт. В список вошли 45 российских предприятий и 58 компаний из КНР, связанных с вооруженными силами.

Антонов считает, что такое решение экономического ведомства Штатов деструктивно и подрывает не только сохраняющееся экономическое взаимодействие между странами, но и перекрывает любую положительную перспективу.

Он подчеркнул, что США лишают собственный бизнес возможности нормального сотрудничества с российскими партнерами в таких сферах, как гражданская авиация, точное машино- и приборостроение и металлургия.

Как заметил Антонов, такие шаги ввергают отношения двух стран в еще больший кризис.

"Выход из него возможен, только если в США будут готовы выстраивать отношения на принципах равноправия и взаимного уважения. Пока такого стремления мы не видим", – заключил он.

Минторг США обнародовал ограничительный список из 103 российских и китайских компаний, связанных с вооруженными силами. В частности, в него попали Минобороны РФ, Служба внешней разведки России, "Ростех", "Рособоронэкспорт" и другие крупные предприятия. Кроме того, ограничения затронули специальный летный отряд "Россия", который перевозит российского президента.

В документе Минторга США сообщается, что указанные компании являются лишь первым траншем предприятий, конечным потребителем продукции которых являются военные.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать