Москва 24

Общество

20 августа, 19:26

Путин назвал провальной ситуацию в первичном звене здравоохранения

Фото: www.kremlin.ru

Владимир Путин в ходе совещания по модернизации первичного звена здравоохранения назвал ситуацию в этой сфере провальной. Слова главы государства приводит РИА Новости.

"Если первичное звено здравоохранения у нас будет в том состоянии, в котором оно находится до сих пор, то количество инфарктов и инсультов не уменьшится. Потому что в первичном звене провал – вот в чем проблема", – подчеркнул президент.

Путин поручил правительству к 1 октября подготовить мероприятия по модернизации первичного звена здравоохранения и определиться с необходимыми источниками финансирования. Основными проблемами российский лидер назвал износ основных фондов поликлиник и центральных районных больниц, а также отсутствие там оборудования и автотранспорта. Кроме того, Путин обратил внимание на некачественную организацию выплат зарплаты.

Ранее министр здравоохранения Вероника Скворцова сообщила, что Россия вошла в число стран мира с наиболее низкими показателями младенческой смертности. Глава Минздрава также добавила, что изначально подобного результата планировали добиться только к 2023 году.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика