Новости

Новости

20 июня 2019, 15:36

Общество

Критика власти должна быть свободной – Путин

Фото: телеканал Россия 1

Владимир Путин во время прямой линии заявил, что никто не имеет права ограничивать граждан в возможности критиковать действующую власть.

Президент ответил на вопрос администратора паблика MDK Роберто Панчвидзе, который спросил о возможности пересмотреть статью об оскорблении представителей власти.

"В этом законе речь как раз не идет о критике власти. Наоборот, она должна быть свободной. Люди должны иметь право и должны обращать внимание на проблемы в том числе в функционировании властных институтов", – сказал Путин, отметив, что новый закон направлен на борьбу с оскорблениями символов страны.

"Такие факты все-таки имеют место быть, и мы не можем не обращать на это внимание", – резюмировал Путин.

Путин ответил на вопрос о законе об оскорблении государства

Законы о запрете распространения недостоверной общественно значимой информации и борьбе с информацией, которая оскорбляет человеческое достоинство и выражает неуважение к государству, вступили в силу 29 марта.

Одновременно вступил в силу закон с поправками в Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП), устанавливающий штрафы до 300 тыс. рублей и возможность административного ареста за оскорбление государственных символов и институтов. С этой целью внесены поправки в статью 20.1 КоАП ("Мелкое хулиганство").

Заявления Путина, сделанные во время прямой линии, читайте в онлайн-трансляции сайта Москва 24.

Ещё больше новостей — в телеграм-канале Москва 24 Подписывайтесь!
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика