Москва 24

Политика

18 июня 2018, 13:28

Песков раскритиковал план Киева по борьбе с "Северным потоком–2"

Фото: ТАСС/Александр Щербак

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подчеркнул, что проект строительства газопровода "Северный поток–2" имеет не политический, а сугубо коммерческий характер. В связи с этим любые попытки помешать его реализации можно рассматривать как нарушение норм свободной конкуренции. Так официальный представитель Кремля прокомментировал предложение президента Украины Петра Порошенко создать в ЕС группу, которая должна остановить строительство газопровода.

По словам Пескова, "Северный поток–2" призван обеспечить энергобезопасность Европы, и Россия занимается реализацией этого крупного международного проекта совместно с Германией и рядом других государств. "Мы знаем, что некоторые страны выражают свое несогласие. Но это проект исключительно коммерческий, он не имеет политической подоплеки", − цитирует ТАСС заявление пресс-секретаря президента.

В начале июня Швеция одобрила строительство газопровода. При этом вице-министр энергетики Польши призвал страны ЕС помешать реализации проекта.

"Северный поток–2" предполагает возведение двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год. Они пройдут от побережья России через Балтийское море до Германии.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать