Москва 24

Общество

16 ноября, 21:05

Путин поручил Минобороны подписать договор о создании пункта обеспечения ВМФ в Судане

Фото: kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин принял предложение правительства по подписанию соглашения о создании пункта материально-технического обеспечения ВМФ России в Судане. Об этом сообщает ТАСС.

Глава государства поручил министерству обороны страны подписать данный договор. Проект ранее был согласован с МИД РФ, Верховным судом, Генпрокуратурой и Следственным комитетом РФ, а также непосредственно с суданской стороной.

В соглашении указано, что пункт ВМФ РВ в Судане "отвечает целям поддержания мира и стабильности в регионе". Уточняется, что проект носит оборонительный характер и не направлен против кого-либо.

Пункт материально-технического обеспечения планируют сформировать из береговой зоны, водной акватории и зоны причального фронта. Одновременно здесь смогут находиться не более четырех военных кораблей, считая суда с ядерной энергоустановкой. В последнем случае дополнительно будет контролироваться ядерная и экологическая безопасность.

Ранее днем 16 ноября Владимир Путин провел телефонный разговор с президентом Франции Эммануэлем Макроном. Лидеры стран обсудили развитие ситуации в Нагорном Карабахе.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать