Новости

Новости

15 октября 2022, 16:45

Политика

Путин вывел из-под экономических спецмер ряд институтов развития

Фото: kremlin.ru

Владимир Путин отменил действие экономических спецмер РФ, запрещающих осуществление валютных операций, в отношении ряда международных банков развития. Соответствующий указ размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

Документ ограничивает действие президентского указа "О применении специальных экономических мер в связи с недружественными действиями Соединенных Штатов Америки и примкнувших к ним иностранных государств и международных организаций" от 28 февраля.

"Запреты, предусмотренные пунктом 3 указа <...>, не распространяются на Азиатский банк инфраструктурных инвестиций, Международный банк экономического сотрудничества, Международный инвестиционный банк, Новый банк развития и Российско-Кыргызский Фонд развития", – говорится в указе.

Также на данные организации не будет распространяться временный порядок осуществления сделок и исполнения обязательств, а также валютные ограничения ЦБ.

Другим указом Путин наделил Центробанк полномочиями по выдаче разрешений на вывоз за пределы РФ иностранной валюты в размере, превышающем 10 тысяч долларов.

Ранее Путин разрешил подсанкционным банкам выполнять валютные обязательства в рублях. Кроме того, общества с ограниченной ответственностью, доля в которых принадлежит стратегическим компаниям РФ, смогут не раскрывать данные о своей работе с совладельцам из недружественных стран.

Вместе с тем Путин установил для лиц из недружественных стран особый порядок операций с долями в российских обществах с ограниченной ответственностью.

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика