Москва 24

Политика

15 октября 2018, 14:36

Песков согласился с Жириновским в вопросе качества российских систем ПВО

Фото: ТАСС/Александр Рюмин

Дмитрий Песков согласился с лидером ЛДПР Владимиром Жириновским в том, что отечественные системы ПВО – лучшие в мире. При этом представитель Кремля отказался говорить о системах, стоящих на вооружении.

"Однозначно трудно спорить с Владимиром Вольфовичем. Он абсолютно прав, что российские системы ПВО – самые лучшие в мире. Мы можем подтвердить это официально", – сказал пресс-секретарь президента России, передает ТАСС.

При этом Песков отказался говорить о системах, стоящих на вооружении, объяснив это тем, что не располагает информацией "в столь чувствительной области, как военная техника".

В эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что Россия якобы располагает системами ПВО С-600 и С-700. Таким образом политик прокомментировал передачу Сирии зенитных ракетных систем С-300.

По его словам, США и Израиль боятся, что С-300 теперь находятся рядом, так как "любой военный самолет может быть уничтожен".

При этом известно, что в настоящий момент на вооружении в России стоят зенитные ракетные комплексы С-400 "Триумф".

В июле 2018 года Министерство обороны России рассказало о новинках российского вооружения, в число которого вошли гиперзвуковой ракетный комплекс "Кинжал", подводный беспилотник "Посейдон", крылатая ракета с ядерным двигателем "Буревестник", межконтинентальная баллистическая ракета "Сармат", гиперзвуковые боевые блоки "Авангард" и лазерный комплекс "Пересвет".

Впервые о новейшем комплексе "Кинжал" рассказал Владимир Путин в марте 2018 года. Ракета "Кинжала" превосходит скорость звука в десять раз и способна преодолеть все существующие системы ПРО и ПВО. В состав "Кинжала" входит истребитель МиГ-31К, который может нести только одну гиперзвуковую ракету.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать