Москва 24

Общество

15 апреля, 14:59

Путин потребовал избавиться от абсурдных правил в социальной сфере

Фото: kremlin.ru

Владимир Путин поручил пересмотреть подзаконные акты в социальной сфере, чтобы убрать из них бессмысленные и забюрокраченные процедуры.

"Нужно решительно убирать бессмысленные требования, необоснованные, забюрокраченные до бесконечности процедуры, абсурдные нормы и правила", – заявил глава государства на совместном заседании президиума Госсовета и Агентства стратегических инициатив (АСИ).

Путин попросил правительство, а также профильную комиссию Госсовета и АСИ максимально избавиться от факторов, которые изматывают и унижают людей. Президент также отметил, что бюрократические проволочки могут в том числе демотивировать коллективы социальных учреждений.

Владимир Путин отдельно подчеркнул, что работников социальной сферы следует максимально освободить от решения технических вопросов.

"Чтобы специалисты, которые оказывают такую помощь, сами не сталкивались с трудностями – вот что мы должны сделать. Например, чтобы врачи, работники учреждений образования, социальных служб не занимались излишней бумажной волокитой, бумажной работой, а уделяли свое время и внимание людям прежде всего", – объяснил президент.

Накануне Сергей Собянин принял участие в совещании по подготовке заседания президиума Госсовета и АСИ. Во время своего выступления градоначальник подчеркнул важность улучшения клиентского сервиса в социальной сфере.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать