Общество

13 сентября 2019, 15:56

В Кремле прокомментировали ситуацию с оскорбившей жителей Тулуна чиновницей

Фото: соцсети

В Кремле исключили возможность дальнейшей работы Ирины Алашкевич на должности руководителя пресс-службы правительства и губернатора Иркутской области.

"Безусловно, если эта чиновница выйдет на работу (из отпуска. – Прим. ред.) в этом же качестве, то тогда это будет поводом для того, чтобы задать соответствующие вопросы", – цитирует РИА Новости пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.

В конце августа в Сеть попала аудиозапись, где Алашкевич грубо рассказывала о встрече с главой государства жителей региона. На записи слышен женский голос, который называет людей "бичевней".

"Вы бы видели, как они одеты! Одна пришла на каблуках, в черном − и белые носочки. Эта шляпа у нее… Одеты черт-те как, два класса образования", − говорит женщина. Сама Алашкевич все обвинения отрицала. По ее словам, запись является фальшивкой.

Владимир Путин назвал подобные высказывания недопустимыми. Иркутский губернатор Сергей Левченко поручил проверить подлинность аудиозаписи и начать служебное расследование. Сейчас Алашкевич находится в отпуске, проверка продолжается.

В конце июня в результате наводнения в Приангарье в сотне населенных пунктов пострадали порядка 10 тысяч жилых домов, в которых живут 38 тысяч человек, в том числе более восьми тысяч детей. Оказались подтоплены 49 социально значимых объектов, 49 участков автодорог. Также вода повредила 22 автомобильных моста.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать