Новости

Новости

13 января, 14:58

Общество

Путин запретил применять кандалы при заключении под стражу женщин и детей

Фото: ТАСС/Bodo Schackow/dpa/picture-alliance

Владимир Путин поручил до 1 мая 2023 года МВД совместно Генпрокуратурой и Следственным комитетом России принять принять меры по запрету наручников при заключении под стражу женщин и детей. Это следует из перечня поручений по итогам заседания Совета по развитию гражданского общества и правам человека, опубликованных на сайте Кремля.

"<...> принять меры по недопущению применения специальных средств ограничения подвижности "Ажур" в отношении женщин, несовершеннолетних, а также лиц, подозреваемых и обвиняемых в совершении ненасильственных преступлений", – следует из документа.

Кроме того, до 1 мая 2023 года Верховный суд совместно с Генпрокуратурой, Следственным комитетом, МВД, Минюстом, ФСИН и Общественной палатой России должны проанализировать практику заключения вышеперечисленных лиц, а также тех людей, которые имеют заболевания, женщин с маленькими детьми. Согласно данному поручению, необходимо внести в законодательство РФ изменения для гуманизации правосудия.

Ранее сообщалось, что Путин призвал прокуратуру усилить надзор за сроками выполнения государственного оборонного заказа. Путин подчеркнул необходимость уделять особое внимание соблюдению прав военнослужащих, добровольцев и мобилизованных.

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика