Часто ищут
Фото: портал мэра и правительства Москвы
Депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект о штрафах до 1 миллиона рублей за незаконную перепродажу билетов в театры, музеи, на концерты и выставки. Об этом сообщает Агентство "Москва".
Согласно документу, за незаконную перепродажу билетов граждан могут оштрафовать на сумму от 100 тысяч до 300 тысяч рублей, должностных лиц – на 150 тысяч до 400 тысяч рублей, индивидуальных предпринимателей – на 200 тысяч до 500 тысяч рублей, а юридических лиц – на сумму от 700 тысяч до 1 миллиона рублей.
Отказ организации культуры, где был приобретен билет, возместить полную стоимость билета в случае отмены, замены или переноса развлекательного мероприятия влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 50 до 100 тысяч рублей, на индивидуальных предпринимателей – от 100 до 200 тысяч рублей, на юридических лиц – от 200 до 500 тысяч рублей.
Ранее сообщалось, что депутаты Госдумы приняли в третьем чтении закон о "билетной мафии", предусматривающий меры по ограничению спекуляции билетами. По словам спикера нижней палаты парламента Вячеслава Володина, перекупщики приобретают билеты на спектакли, затем перепродают их по цене в разы дороже, обирая граждан. Не сумев их продать, они возвращают билеты театру, получая при этом полную стоимость, продолжил он.
Законопроект обязывает организации культуры и музеи размещать у себя на сайтах информацию о ценах на билеты на культурно-зрелищные мероприятия (концерты, спектакли, выставки, шоу, спектакли) и о лицах, уполномоченных продавать эти билеты.
Минкультуры РФ наделят полномочием утверждать форму билета, абонемента или экскурсионной путевки как бланки строгой отчетности, содержащие необходимые реквизиты. При этом организации культуры смогут самостоятельно оформлять билеты. Правила возврата билетов будет регулировать правительство РФ.
Правительству РФ передаются полномочиями по установлению правил и условий, по которым посетители могут возвращать билеты в случае отказа от посещения зрелищного мероприятия в связи с документально подтвержденными обстоятельствами. Если возврат не связан с болезнью посетителя либо смертью лица, являвшегося членом его семьи, посетитель имеет право вернуть полную стоимость билета при возврате не позднее чем за 10 дней, 50% стоимости – менее чем за 10 дней, но не позднее чем за пять дней, 30% – менее чем за пять дней, но не позднее чем за три дня.
Госдума предложила штрафовать перекупщиков билетов на 1 миллион рублей
Читайте также
Настройки телеэфира Перечень запрещенных в РФ организаций
Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.
Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».
Учредитель и редакция - АО «Москва Медиа». Главный редактор И.Л. Шестаков. Адрес редакции: 127137, РФ, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2. Тел.: +7 (495) 728-73-81. Почта: m24@m24.ru.
Политика обработки персональных данных / Регламент GDPR
Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Источник и правообладатель информации о курсах валют - ПАО «Московская биржа». По условиям распространения информации обращаться на ПАО «Московская биржа». Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.Пробки».
Следите за новостями: