Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Политика

12 сентября 2018, 14:57

В Госдуму внесен проект Дуэльного кодекса

В Госдуму внесли проект дуэльного кодекса

Депутат Госдумы Сергей Иванов внес законопроект, который предполагает введение в России дуэльного кодекса. Документ опубликован в электронной базе Госдумы.

Уточняется, что дуэль может и должна происходить только между равными. Дуэль может быть назначена с целью решить недоразумение между отдельными государственными или муниципальными служащими между собой или в качестве мести за оскорбление. Также она не может заменять органы судебного правосудия.

Помимо этого, оскорбление может быть нанесено только равным равному. Гражданин, не являющийся госслужащим, может только нарушить его право, но не оскорбить его.

Отмечается, что дуэль-месть за нанесенное оскорбление возможна только между государственными или муниципальными служащими. В остальных случаях дуэль недопустима.

При вызове государственного или муниципального служащего гражданином первый обязан, согласно законопроекту, отклонить вызов и предоставить последнему право искать справедливость через суд. Если государственный или муниципальный служащий решит драться, то он имеет на это право только с письменного разрешения руководителя.

Ранее Госдума отклонила законопроект, согласно которому, уголовная ответственность для коллекторов за превышение полномочий предусматривает лишение свободы сроком до 20 лет.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать