Москва 24

11 июля, 22:26

Госдума приняла закон о социальном предпринимательстве

Поделиться в социальных сетях:

Фото: Москва 24/Роман Балаев

Госдума на заседании 11 июля приняла закон о социальном предпринимательстве.

Согласно документу, социальным считается предпринимательство, направленное на пользу обществу и на решение социальных проблем россиян. Исключения – предпринимательская деятельность по производству или реализации подакцизных товаров, а также по добыче или продаже полезных ископаемых, кроме общераспространенных.

Закон устанавливает критерии для субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП), которые могут рассчитывать на поддержку со стороны госвласти и органов местного самоуправления. К таким предприятиям относятся субъекты МСП, которые обеспечивает рабочими местами инвалидов, многодетных родителей, пенсионеров, а также одиноких родителей с несовершеннолетними детьми, выпускников детских домов до 23 лет. При этом, уточняет Агентство "Москва" средняя численность таких сотрудников в организации должно составлять не менее 50%, а доля их заработной платы в фонде оплаты труда – не менее 25%.

Ранее в Госдуме предложили изменить формулировку "выход на пенсию по старости". Депутат Ярослав Нилов назвал существующую формулировку некорректной по отношению к женщинам, которых она "старит". По мнению парламентария, лучше говорить о "выходе на пенсию по возрасту".

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика