Новости

09 декабря 2021, 06:09

Экология

Путин признал, что грязь в российских городах можно считать социальной проблемой

Фото: ТАСС/Донат Сорокин

Владимир Путин согласился, что грязь в российских городах можно считать социальной проблемой, передает ТАСС.

Таким тезисом во время встречи президента РФ с участниками Конгресса молодых ученых поделился старший научный сотрудник ИГГ Уральского отделения РАН и ИПЭ УрО РАН Андриан Селезнев. Он отметил, что в 2017 году совместно с коллегами занимался разработкой данной темы в ходе проекта оценки загрязненности Екатеринбурга.

По мнению ученого, проблема грязи на улицах особенно актуальна не только для столицы Урала, но и для Новосибирска, Владивостока, Ростова-на-Дону и Мурманска.

В ответ на это Путин заметил, что в проблеме загрязненности урбанизированной среды можно выделить два аспекта – экологическую и социальную составляющие.

Ранее сообщалось, что в период с 2017 по 2020 год, по данным Росгидромета, уровень загрязнения атмосферного воздуха снизился в 7 городах России – Братске, Красноярске, Новокузнецке, Челябинске, Магнитогорске, Медногорске и Липецке.

По данным за 2018, 2019 и 2020 годы, в список городов с наибольшими показателями выбросов в атмосферу вредных веществ вошли Норильск, городской округ Новокузнецкий, Череповец, Липецк, городской округ Рефтинский и Челябинск.

Минприроды внесет в КоАП новые штрафы за загрязнение воздуха

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика