09 декабря, 2018

В Совфеде оценили заявление Украины о возможности создать ядерное оружие

Поделиться в социальных сетях:

Фото: портал Москва 24/Роман Балаев

Член комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич выразил мнение, что украинский генерал, говоря о возможностях страны создать ядерное оружие, блефует. По словам Клинцевича, Украина потеряла потенциал, который ей достался от Советского Союза.

"Думаю, что украинский генерал блефует. Его страна уже успела разбазарить интеллектуальные возможности, которые достались ей от Советского Союза. А про финансовые и организационные возможности после Майдана вообще можно забыть", – сказал Клинцевич в интервью РИА Новости.

Таким образом, член комитета Совфеда прокомментировал заявление представителя миссии Украины при НАТО генерал-майора Петра Гаращука о том, что у Украины есть все необходимое для создания ядерного оружия.

Отношения между Москвой и Киевом обострились после того, как 25 ноября российские пограничники с применением силы задержали три корабля украинских ВМС, которые нарушили границу РФ. Задержанных моряков арестовали на два месяца.

Реакцией президента Украины Петра Порошенко на случившееся в Керченском проливе стало введение военного положения в стране до 25 января. Он также заявил, что за это время будет проведена передислокация подразделений к границе с Россией.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика