Москва 24

Политика

09 января 2019, 13:44

Песков прокомментировал данные о возможности обмена Уилана на Бутину

Фото: ТАСС/Виталий Невар

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сказал, что не слышал заявлений о возможности обмена задержанного в РФ Пола Уилана на арестованную в США россиянку Марию Бутину. Однако он подчеркнул, что Россия не использует людей как пешек в дипломатической игре.

"В России никогда не используют людей в качестве пешки в дипломатической игре. В России ведут контрразведывательную деятельность в отношении тех, кто подозревается в шпионской деятельности, это да, это на регулярной основе осуществляется", – цитирует Пескова РИА Новости.

Причины задержания Уилана он не комментировал, поскольку не располагает информацией, кроме сведений от спецслужб и министерства иностранных дел.

28 декабря ФСБ задержала в Москве при проведении шпионской акции гражданина США Пола Уилана, возбуждено уголовное дело. По словам брата Уилана, задержанный является бывшим морским пехотинцем и приезжал в Москву на свадьбу.

Бутину задержали в Штатах летом 2018 года. Ее обвинили в работе незарегистрированным агентом. Россиянке грозит до 15 лет тюрьмы. Согласно информации СМИ, в обмен на сделку срок могут сократить до пяти лет, а затем депортировать ее в Россию.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать