08 ноября, 19:57

Чиновницу Глацких вывели из политсовета свердловского отделения "Единой России"

власть

08 ноября, 19:57

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/URA.RU/Алексей Колчин

Главу департамента молодежной политики Свердловской области Ольгу Глацких, временно отстраненную от должности за высказывания о молодежи, вывели из регионального политического совета "Единой России". В пресс-службе отделения партии ТАСС сообщили, что решение принято в связи с ежегодной ротацией.

Скандал вокруг Глацких произошел после публикации на YouTube сюжета о ее встрече с молодежью Кировграда. На видео чиновница говорит, что государство молодым людям "в принципе ничего не должно", поскольку оно "не просило родителей рожать".

Позже Глацких отреагировала на полемику вокруг ее высказываний, заявив, что ее слова вырвали из контекста. Тем не менее, она извинилась, отметив, что хотела мотивировать молодых людей развиваться самостоятельно, а не только рассчитывать на государство.

Губернатор региона Евгений Куйвашев назвал слова чиновницы некорректными. Он пообещал, что оценит видеозапись целиком и сделает оргвыводы.

Ранее сообщалось, что после отстранения Глацких Следственный комитет в Свердловской области проверит сведения о возможном нецелевом расходовании бюджетных средств, направленных на поддержку одаренных детей.

Олимпийская чемпионка по художественной гимнастике 2004 года Ольга Глацких занимает пост руководителя департамента молодежной политики в администрации Свердловской области с 2016 года.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика