Москва 24

Общество

07 ноября 2018, 12:48

Уральский СК проверит департамент по делам молодежи после отстранения Глацких

Фото: портал Москва 24/Анастасия Корнишкина

Сведения о возможном нецелевом расходовании бюджетных средств, направленных на поддержку одаренных детей проверят следователи Свердловской области. Речь идет о многомиллионных тратах департамента молодежной политики, который до недавнего времени возглавляла Ольга Глацких, сообщает пресс-служба регионального СК.

"Организована доследственная проверка по информации, выявленной в СМИ, о возможном нецелевом расходовании бюджетных средств, направленных на поддержку одаренной молодежи", – отметили в пресс-службе.

В 2018 году департамент получил 131 миллион рублей для проектов по поддержке талантливых молодых людей. Деньги предназначались для проведения четырех смен по обучению 800 подростков. Минимум три смены прошли в бизнес-отеле "Панорама" в центре Екатеринбурга. Занятия проводили обычные учителя.

Кроме того, стало известно, что в том же отеле проходят и другие мероприятия департамента. В их числе совещания с представителями муниципалитетов и семинар по взаимодействию с рабочей молодежью.

Ольгу Глацких отстранили от занимаемой должности после слов о том, что "государство ничего не должно молодежи". Выступая перед студентами, чиновница посоветовала им обращаться за помощью к родителям, которых "не просили рожать". Позже Глацких заявила, что ее фразу вырвали из контекста. По словам женщины, она отвечала на вопрос который звучал так: "Почему власти так мало делают для молодежи".

Выступление чиновницы вызвало бурное волну обсуждений в социальных сетях. А губернатор региона Евгений Куйвашев назвал слова чиновницы некорректными. Он пообещал, что оценит видеозапись целиком и сделает оргвыводы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать