Москва 24

Политика

07 июня 2018, 15:25

ФАС ужесточила контроль за ценами на бензин в регионах

Фото: ТАСС/Интерпресс/Максим Змеев

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) усилила контроль за ценами на бензин в регионах. Особое внимание в ведомстве обратили на Дальний Восток, а в ряде регионов были возбуждены антимонопольные дела.

Ранее Владимир Путин заявил, что считает недопустимым рост цен на бензин. Об этом он заявил в ходе прямой линии. Глава государства отметил, что правительство уже приняло ряд решений на этот счет.

По словам президента, нынешний рост цен на топливо – это результат неточного регулирования в сфере энергоресурсов. Глава Минэнерго Александр Новак, с которым соединили Путина, в свою очередь добавил, что цены на топливо остановили свой рост в мае.

В начале июня сообщалось, что ФАС разработала проект по стабилизации цен и объемов поставок на АЗС. Антимонопольщики собираются увеличить для нефтяников объем обязательных продаж топлива на бирже.

Новые требования в первую очередь коснутся владельцев крупнейших нефтеперерабатывающих заводов. Сейчас они должны удерживать объемы продажи на бирже не ниже 10% от всех продаж для бензина и 5% – для дизельного топлива.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать