Москва 24

Экономика

06 июня 2018, 10:47

В ФАС придумали, как стабилизировать цены на бензин

Фото: ТАСС/Сергей Фадеичев

Федеральная антимонопольная служба разработала проект по стабилизации цен и объемов поставок на АЗС. Об этом сообщает газета "Известия".

Антимонопольщики собираются увеличить для нефтяников объем обязательных продаж топлива на бирже. Новые требования в первую очередь коснутся владельцев крупнейших нефтеперерабатывающих заводов. Сейчас они должны удерживать объемы продажи на бирже не ниже 10% от всех продаж для бензина и 5% – для дизельного топлива.

По данным издания, большинство нефтяников против увеличения продаж бензина через биржу. Они мотивируют это тем, что и сейчас перевыполняют нормативы.

Цены на бензин в России в мае выросли на 5,6% по сравнению с апрелем, а в годовом выражении – на 11,3%. При этом с начала года бензин подорожал на 7,2%. Цены на дизельное топливо в мае увеличились на 5,2%.

Крупнейшие нефтяные компании перестали повышать цены на бензин с 31 мая. Несмотря на это, топливо продолжило дорожать. Ранее камбин принял решение снизить акцизы на топливо. По словам вице-премьера Дмитрия Козака, это должно помочь сдержать рост цен.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать