Москва 24

05 июня, 2018

Водители готовы покупать бензин и дизель в интернете

ТАСС/ Артем Геодакян

Крупнейшие российские нефтяные компании с 31 мая перестали повышать цены на бензин. Об этом сообщили в Московской топливной ассоциации. Тем не менее, топливо продолжило дорожать.

В результате некоторые московские водители решили отказаться от покупки бензина на официальных заправках. Теперь они ищут топливо в интернете. Объявления о его покупке и продаже появились на онлайн-площадках "Авито" и "Юла". Цены в указанных объявлениях действительно ниже.

Радиостанция "Москва FM" провела эксперимент и позвонила по одному из номеров. Нам предложили 95 бензин по 39 рублей 50 копеек за литр с доставкой. Это на целых шесть рублей меньше, чем стоимость этого же топлива на заправках в Москве. Однако купить по такой цене небольшой объем не получится.

"Предварительно можно взять бутылку бензина и проверить на качество. Но для покупки нужно купить полный бензовоз", – рассказал представитель онлайн-магазина.

О вероятном происхождении этого бензина рассказал член общественного движения по контролю за качеством топлива Владимир Гарначук.

"Возвращается ситуация 90-х годов. Бензин ввозится бензовозами из регионов Татарстан, Чечня – это большой бизнес. Чем больше будет цена на топливо, тем самодельных перегонных кубов во дворах и продаж бензина без октанового числа", – рассказал Гарначук.

В конце мая Росстандарт выяснил, что каждая третья заправка в России торгует некачественным топливом, а ежегодный оборот суррогата достигает 10 миллионов тонн. Часто мошенники продают бензин под известными брендами. Это происходит не только в регионах, но и в Москве. Об этом сообщил лидер общественной организации "Гражданский контроль качества топлива" Дмитрий Курзанцев в эфире "Москва FM".

Ранее в правительстве решили снизить акцизы на топливо. По словам вице-премьера Дмитрия Козака, эта мера должна помочь остановить стремительный рост цен. Однако в компании "Роснефть" уверены, что цены на бензин продолжат расти. Снижение акцизов, по мнению компании, временная мера. Вместе с тем, обнуление экспортных пошлин на нефть повысит цены на топливо в России минимум в полтора раза.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика