Москва 24

Политика

06 сентября 2017, 08:01

Госдеп США назвал законным осмотр российской дипсобственности

Фото: AP/Eric Risberg

Госдеп США опроверг информацию об обысках на территории российской дипсобственности, заявив что "обход" проводился уже после ее закрытия, сообщает РИА Новости.

Как отметил представитель госдепартамента, "персонал российского посольства пригласили присоединиться к официальным лицам госдепартамента и пройти по трем зданиям в Сан-Франциско, Нью-Йорке и Вашингтоне, которые США потребовали от российского правительства закрыть".

Сами инспекции, по словам представителя Госдепа, проходил для того, чтобы "обеспечить безопасность и защиту зданий и подтвердить, что российское правительство освободило помещения".

Ранее МИД России вручил ноту протеста советнику-посланнику посольства США в Москве в связи с намерением американских властей провести обыск в здании торгпредстве РФ в Вашингтоне.

США потребовали от России до 2 сентября закрыть генконсульство в Сан-Франциско и два консульских объекта в Вашингтоне и Нью-Йорке. Таким образом Штаты ответили на высылку своих дипломатов.

Позже МИД РФ сообщил, что спецслужбы США планируют провести обыски в генконсульстве России в Сан-Франциско, а также в квартирах сотрудников диппредставительства.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать