Москва 24

Общество

04 октября, 11:11

Правительство РФ расширило обязательства регионов в помощь обманутым дольщикам

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Денис Гришкин

Правительство России приняло решение расширить обязательства регионов по решению проблем обманутых дольщиков. Об этом сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на пресс-службу кабмина.

"Региональные власти будут отчитываться о решении проблем не только обманутых дольщиков, но и пайщиков, купивших квартиры через жилищно-строительные кооперативы (ЖСК)", – рассказали в правительстве.

Необходимое распоряжение уже подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Непосредственно формирование планов-графиков помощи обманутым дольщикам остается за руководителями регионов. В таких дорожных картах будут указаны информативные данные о проблемных домах и недобросовестных компаниях, а также количество пострадавших и способы и сроки восстановления их прав.

Согласно новым нормам, помимо жилья, приобретенного по договору долевого участия, в планах-графиках будут учитываться и помещения, купленные через жилищно-строительные кооператив. Помимо этого, будут рассмотрены и нежилые площади, в том числе машиноместа.

В распоряжении, подписанном главой кабмина, указано, что план-графики обязательно будут обновляться раз в квартал. Размещать их требуется на портале наш.дом.рф.

Ранее стало известно, что в ТиНАО ввели в эксплуатацию первые шесть домов жилого комплекса "Марьино Град". Строительство возобновилось после того, как предыдущий застройщик отказался от проекта, не завершив работы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать