Москва 24

Политика

04 мая, 2018

Песков прокомментировал информацию о "Новичке" из Чехии‍

Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал заявление чешского лидера Милоша Земана о том, что газ "Новичок" в незначительном количестве производился и складировался в Чехии.

Песков назвал слова Земана "красноречивой иллюстрацией той несостоятельной позиции, которую продемонстрировали власти Великобритании". "Это еще одно подтверждение абсолютной провокационности и авантюрности всей истории со Скрипалями", − цитирует ТАСС официального представителя Кремля. Песков выразил мнение, что со временем "все больше стран начнут чувствовать себя втянутыми в эту авантюру".

Пресс-секретарь российского лидера также обратил внимание на тот факт, что президент Чехии "не говорил, что там производится именно то вещество, которым были якобы отравлены Скрипали". Песков напомнил, что "Новичок", по всей вероятности, могли производить в разных странах мира, в том числе в тех государствах, где, как утверждается, уже есть антидот.

3 мая президент Чехии Милош Земан заявил, что нервно-паралитический газ "Новичок", которым предположительно отравили экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь, в небольшом количестве производился и складировался в Чехии. Чешский лидер также подчеркнул, что после тестирования вещество было полностью уничтожено.

Позже глава ОЗХО Ахмет Узюмджю уточнил дозу вещества, которым могли отравить экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь. По его словам, доза составила от 50 до 100 граммов. Узюмджю призвал страны, подписавшие Конвенцию о запрещении химоружия, задекларировать производство или хранение опасного вещества и создать антидот.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика