Новости

Новости

02 декабря 2023, 16:07

Политика

РФ будет ассиметрично отвечать на вмешательство в ее внутренние дела – Медведев

Фото: ТАСС/Екатерина Штукина

Россия будет отвечать на вмешательство в ее внутренние дела прямо пропорционально агрессии, а если потребуется – ассиметрично. Об этом замглавы Совбеза РФ Дмитрий Медведев написал на своей странице "ВКонтакте" в тексте, посвященном двухсотлетию доктрины Монро.

По его словам, в отношении противников может быть использована стратегия "справедливого проецирования силы" в военной, культурной, экономической, информационно-технологической, транспортно-логистической и иных сферах.

При этом, заверил Медведев, в отношении дружественно настроенных стран РФ и далее будет придерживаться принципов "благожелательного невмешательства" и добрососедства.

Ранее Медведев назвал Польшу "истеричным, грубым, чванливым и амбициозным" врагом РФ. Он отметил, что советского солдата, который освобождал Польшу, в Варшаве давно объявили "оккупантом".

До этого замглавы Совбеза заявил, что конфликт на Украине стал отражением тотального противостояния коллективного Запада и всего остального мира. Он считает, что западные страны не хотят признавать потерю своего господства и тот факт, что мир радикально изменился.

Ещё больше новостей — в телеграм-канале Москва 24 Подписывайтесь!
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика