Москва 24

Политика

01 октября 2018, 15:57

В правительстве не видели проекта по системе накопительной пенсии – Голикова

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Социальный блок правительства не видел проекта по системе накопительной пенсии. Об этом заявила заместитель председателя правительства Татьяна Голикова. Ее слова приводит РИА Новости.

Речь идет об идее перевести россиян на новую автоматическую систему индивидуального пенсионного капитала (ИПК) без их согласия.

"Мы, как соцблок, законопроекта не видели, мы его пока не согласовывали, поэтому выносить какие-то суждения по его поводу я бы считала преждевременными", – заявила вице-премьер.

1 октября в СМИ появилась информация, что Минфин и Банк России выбрали механизм включения граждан в новую накопительную пенсионную систему ИПК. Подключение граждан к новой системе будет основываться на 158 статье ГК РФ "Форма сделок".

Также сообщалось, что правительство не будет менять формулу расчета страховых пенсий, а все изменения связаны с переменами в законодательстве. В министерстве отметили, что там речь идет о новом порядке индексации пенсий с 2019 года в соответствии с недавними изменениями в законодательстве.

Ранее Голикова заявила, что программу материнского семейного капитала с высокой долей вероятности продлят после 2021 года.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать