Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Политика

28 сентября 2018, 15:22

Минтруд опроверг информацию об изменении формулы расчета пенсий

Фото: depositphotos/yli9445yli9445

Правительство не будет менять формулу расчета страховых пенсий, а все изменения связаны с переменами в законодательстве, сообщили в министерство труда и социальной защиты России.

В министерстве отметили, что там речь идет о новом порядке индексации пенсий с будущего года в соответствии с недавними изменениями в законодательстве, передает РИА Новости.

В пятницу, 28 сентября, российское правительство одобрило законопроект об ожидаемом периоде выплаты накопительной пенсии на будущий год. Законопроект должен обеспечить права граждан на установление накопительной пенсии в системе обязательного страхования.

Ранее сообщалось, что комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект о расчете минимального размера страховых взносов на обязательное пенсионное страхование исходя из размера однократной величины МРОТ, а не двукратной. Данный подход должен приблизить взимание страховых взносов к предусмотренным условиям уплаты страховых взносов самозанятыми гражданам.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать