Москва 24

Транспорт

01 июля, 13:12

Путин подписал закон об ужесточении наказания за пьяное вождение

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Ольга Андреева

Владимир Путин подписал закон об увеличении срока лишения свободы за повторное вождение в нетрезвом виде. Соответствующий документ размещен на портале правовой информации.

Максимальная планка наказания для водителя, который уже судим за ДТП в пьяном виде с серьезными последствиями и вновь сел за руль нетрезвым, поднимается с двух до трех лет лишения свободы.

Также за нарушение грозит штраф в размере от 300 до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы за период от двух до трех лет. Кроме того, в числе санкций перечислены ограничение свободы и принудительные работы. У суда есть возможность запретить осужденному садиться за руль или работать водителем на срок до шести лет.

Ранее Госдума приняла в третьем чтении законопроект, ужесточающий санкции для водителей, которые повторно привлекаются к уголовной ответственности за езду в пьяном виде.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что такие изменения должны уменьшить показатели аварийности и смертности на российских дорогах. Он отметил, что есть граждане, которые ранее уже попадали в ДТП в пьяном виде, в результате чего пострадали или погибли люди. После этого человек отбыл наказание и вновь сел за руль в нетрезвом виде. Увеличенные штрафы, по его словам, призваны не допустить таких ситуаций.

На машины пьяных нарушителей предложили ставить алкозамки

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать