Москва 24

Общество

28 августа 2021, 12:26

Член СПЧ Мария Большакова скончалась на 73-м году жизни

Фото: kremlin.ru

Член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ), председатель совета общероссийской общественной благотворительной организации "Союз семей военнослужащих России" Мария Большакова умерла на 72-м году жизни. Об этом сообщается на сайте СПЧ.

"28 августа после тяжелой болезни ушла из жизни член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Мария Большакова", – говорится в сообщении. – "Совет выражает глубокие соболезнования родным и близким Марии Артемовны. Светлая память! О времени и месте прощания сообщим дополнительно".

Мария Большакова создала и возглавила Комитет семей военнослужащих Московской области в 1993 году. В последствии на базе комитета была основана общественная благотворительная организация "Союз семей военнослужащих России", занимающаяся социально-правовой поддержкой и помощью семьям военнослужащих, оказавшихся в тяжелых жизненных ситуациях, реабилитацией ветеранов военной службы и семей погибших военнослужащих.

В 2006–2010 гг. Большакова входила в состав Общественной палаты РФ. С 2011 года являлась членом СПЧ.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать