Москва 24

В мире

24 июня, 13:31

В США умер "отец рок-н-ролла" Дейв Бартоломью

В США скончался музыкант и композитор, "отец рок-н-ролла" Дейв Бартоломью. Он умер в возрасте 100 лет, сообщает Associated Press.

По данным агентства, артист ушел из жизни в одной из больниц недалеко от Нового Орлеана. Как рассказал сын музыканта, "его тело просто не выдержало". "Отцу было 100 лет и шесть месяцев", – уточнил он.

Дейв Бартоломью начал заниматься музыкой с самого детства. В середине прошлого столетия он активно участвовал в развитии рок-н-ролла в Луизиане. Известно, что Бартоломью сотрудничал со многими музыкантами, например, с Фэтсом Домино, которого считают одним из основателей жанра. Вместе они написали такие хиты, как Ain’t That A Shame (1955) и I’m Walkin (1957). В 1991 году имя Дейва Бартоломью включили в Зал славы рок-н-ролла.

20 июня стало известно, что в Париже погиб участник электронного дуэта Cassius Филипп Сербонеши, более известный публике как Филипп Здар. Агент музыканта рассказал, что Здар выпал из окна парижского здания. Полиция выясняет обстоятельства случившегося.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика