15 марта, 2018

Олега Табакова похоронили на Новодевичьем кладбище

утраты культура кино

15 марта, 2018

Поделиться в социальных сетях:

Фото: портал Москва 24/Лидия Широнина

Народного артиста СССР Олега Табакова похоронили на Новодевичьем кладбище. В церемонии приняли участие родные, коллеги и ученики актера, сообщает ТАСС.

Могила Табакова располагается на Центральной аллее рядом с могилами народных артистов СССР Леонида Броневого и Владимира Зельдина, а также художника Ильи Глазунова.

Были установили два шатра для родных и близких. Священник провел у открытого гроба заупокойную службу, после чего прошло последнее прощание и захоронение.

Ранее в МХТ имени Чехова состоялась гражданская панихида. Проститься пришли известные деятели культуры и политики. Церемонию посетили Владимир Путин и Сергей Собянин. Прощальные слова со сцены произнес народный артист СССР Марк Захаров.

Олег Табаков скончался 12 марта на 83-м году жизни после продолжительной болезни. В ноябре 2017 года он попал в реанимацию Первой Градской больницы с диагнозом пневмония. Сначала его состояние удалось стабилизировать, но вскоре оно стало быстро ухудшаться.

МХТ имени Чехова отменил все спектакли на три дня, в "Табакерке" отменили спектакль "Женитьба" по комедии Николая Гоголя, который должен был состояться 12 марта.

Олег Табаков родился 17 августа 1935 года в Саратове в семье врачей. В 1953 году он поступил в Школу-студию МХАТ. Славу артисту принесли роли в таких фильмах, как "Война и мир", "Семнадцать мгновений весны", "Двенадцать стульев". В театре, кино, на радио и телевидении Табаков сыграл около 200 ролей.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика