Москва 24

15 марта, 2018

Путин принял участие в церемонии прощания с Олегом Табаковым

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин

Владимир Путин принял участие в церемонии прощания с народным артистом СССР Олегом Табаковым. Президент России подошел к гробу покойного и возложил цветы, передает Агентство "Москва".

Чуть раньше глава государства выразил соболезнования в связи со смертью актера его родным и близким, а также многочисленной армии поклонников его таланта и ученикам

Сегодня на входе в МХТ имени Чехова выстроились длинные очереди из желающих почтить память артиста. Среди пришедших на церемонию: народный артист РФ Владимир Машков, глава Союза театральных деятелей, народный артист РСФСР Александр Калягин, режиссер Адольф Шапиро и другие деятели культуры, политики и чиновники. Пришел попрощаться с актером и Сергей Собянин.

После завершения церемонии проведут закрытое отпевание, а после актера похоронят на центральной аллее на Новодевичьем кладбище. До начала официального траура горожане приносили цветы в память об артисте к зданию театра.

Табаков скончался в понедельник, 12 марта, в столичной больнице после тяжелой продолжительной болезни в возрасте 82 лет. В ноябре его госпитализировали с подозрением на тяжелое воспаление легких. Позднее состояние актера немного стабилизировалось, но затем ему снова ухудшилось.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика