Москва 24

Культура

12 марта, 2018

Олег Табаков умер в возрасте 82 лет

Фото: портал Москва 24/Лидия Широнина

В Москве скончался народный артист СССР, художественный руководитель МХТ имени Чехова и "Табакерки" Олег Табаков. Информацию о смерти артиста подтвердила пресс-служба МХТ имени Чехова, передает телеканал Москва 24.

"Олег Павлович скончался после тяжелой продолжительной болезни, – сказали в театре. – О месте и времени прощания будет сообщено дополнительно".

27 ноября Олег Табаков был госпитализирован с подозрением на тяжелое воспаление легких. 29 ноября стало известно, что состояние актера немного стабилизировалось, но потом ему снова стало значительно хуже.

Олег Табаков родился 17 августа 1935 года в Саратове в семье врачей. В 1953 году он поступил в Школу-студию МХАТ, курс народного артиста СССР Василия Топоркова.

Славу артисту принесли роли в фильмах: "Война и мир", "Семнадцать мгновений весны", "Двенадцать стульев". Олег Табаков озвучивал кота Матроскина в мультфильме "Трое из Простоквашино" и "Каникулы в Простоквашино". Всего в театре, в кино, на радио и телевидении Табаков сыграл около 200 ролей.

Табаков был награжден орденами "Знак Почета" (1967), Трудового Красного Знамени (1982), Дружбы народов (1993), а также российскими орденами "За заслуги перед Отечеством" III (1998), II (2005), I (2010) и IV (2015) степеней.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика