Москва 24

Общество

06 ноября 2018, 16:58

Россияне посетили более 100 стран в ноябрьские праздники

Фото: depositphotos/Nomadsoul1

Российские туристы посетили более 100 стран мира в ноябрьские праздники. Одними из самых популярных направлений стали поездки в Италию, Германию и Турцию.

Как рассказал РИА Новости директор авианаправления сервиса OneTwoTrip Леонид Рябоштан, спрос на зарубежные поездки по итогам трехдневных выходных показал положительную динамику. При этом он отметил, что многие российские туристы начали готовиться к ним заранее. Первые продажи авиабилетов на ноябрьские праздники 2018 года были зафиксированы в ноябре 2017 года.

Но было среди туристов и немало любителей спонтанных поездок. Некоторые туристы были готовы потратить на поездку внушительные суммы и покупали билеты за несколько часов до вылета.

В число экзотических, которые выбрали россияне для отдыха в ноябре, вошли Камбоджа, ЮАР, Бангладеш, Танзания, Лаос и Конго. В пятерку самых популярных стран кроме Италии, Германии и Турции вошли Чехия и ОАЭ. Замкнули десятку Испания, Таиланд, Франция, Израиль и Нидерланды

Средняя стоимость авиабилетов туда-обратно с вылетом из городов РФ за границу в минувшие праздники составила 23480 рублей. Цена самых дорогих авиабилетов превысила 300 тысяч рублей.

Ранее стало известно, что курорты Крыма и Сочи вошли в первую тройку по популярности у российских холостяков. В ТОП-10 вошли Ялта, Феодосия, Сочи, Судак, Алушта, Евпатория, Севастополь, Анапа, Алупка и Геленджик.

По данным сервиса, мужчины бронируют себе отдых на период от семи до десяти ночей и тратят на аренду жилья от двух тысяч рублей в сутки в Евпатории до 2,8 тысячи рублей в Ялте.

Также сообщалось, что россияне стали чаще ездить в Великобританию.

Что касается зимнего отдыха, то у россиян остается лидером по бронированиям туров Таиланд. В частности, у туроператоров на Таиланд приходится 50 процентов всех продаж на зиму, похожие цифры дают и другие игроки рынка. Также путешественники в этом сезоне стали чаще интересоваться маршрутами в Тбилиси, Стамбул, Анталью и на Гоа. Количество поисков авиабилетов в такие города как Бангкок, Дубай, Мюнхен, наоборот, снизилось.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать