Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Туризм

03 декабря 2020, 15:24

Названы самые популярные у автотуристов города России по пути на юг

Фото: ТАСС/Виталий Тимкив

Резкий рост автомобильного туризма в 2020 году повлек увеличение популярности размещения на ночевку в городах, расположенных по пути к морским курортам России. Рейтинг самых востребованных для остановки автомобилистов городов составил сервис бронирования Tvil.ru.

Эксперты изучили данные бронирований в населенных пунктах юга России с июня по октябрь 2020 и обнаружили, что чаще всего автопутешественники останавливались на ночевку в Ростове-на-Дону и Волгограде. Спрос на гостиницы и хостелы в этих городах вырос в 2,5 раза по сравнению с показателем прошлогоднего сезона.

Также в список лидеров вошли Краснодар, Воронеж, Каменск-Шахтинский и Липецк.

Согласно статистике сервиса, туристы бронировали места в городах по пути на юг в среднем на одну-две ночи, платя за размещение от 1 600 до 2 100 рублей в сутки с двух-трех человек. Самыми низкими ценами отличился Краснодар, самыми высокими – Ростов-на-Дону.

"Благодаря этому тренду туристы больше узнают города России. Известные блогеры рассказывают про удивительные места по пути на юг, такие как Дивногорье в Воронежской области, полуостров тюльпанов в заповеднике Ростовской области, Воргольские скалы в Липецкой области и Кудыкина гора", – отметила директор по развитию и коммуникациям компании Оксана Шустикова.

Ранее онлайн-агентство путешествий OneTwoTrip составило рейтинг самых популярных авианаправлений осени. Ими стали Москва, Сочи и Санкт-Петербург.

В Крыму выросло число туристов на автомобилях

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать