Москва 24

Туризм

01 декабря 2021, 15:41

Норвегия открыла границы для туристов из России

Фото: depositphotos/cookelma

Норвегия открыла границы для российских путешественников, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

Директор Совета по туризму Норвегии в России Ольга Филиппенко рассказала, что для посещения страны всем туристам старше 16 лет нужно зарегистрироваться на сайте entrynorway.no. Для въезда в Норвегию нужно иметь при себе отрицательный ПЦР-тест, сделанный не более чем за 24 часа, также нужно пройти еще одно экспресс-тестирование после приезда.

Привитым российскими вакцинами, переболевшим коронавирусом, а также тем, кто не делал прививку, нужно пройти трехдневный карантин за свой счет.

По прошествии трех дней изоляции турист должен сдать еще один ПЦР-тест. Если его результат будет отрицательным, можно продолжить поездку.

От прохождения тестирования и карантина освобождены несовершеннолетние туристы, путешественники из стран с зеленой и оранжевой маркировкой, имеющие сертификат о прививке одной из признанных в Евросоюзе вакцин, а также переболевшие коронавирусом в течение последних шести месяцев, что подтверждается сертификатом, признанным ЕС.

Документы на визу в Норвегию можно подать в 22 визовых центрах РФ.

Ранее сообщалось, что российские туроператоры отмечают высокий спрос на новогодние поездки на популярные зарубежные курорты.

Наиболее бюджетным зарубежным направлением для россиян на Новый год является Турция – недельный тур на двоих с питанием по системе "все включено" в трехзвездочный отель в Кемере можно найти за 24 тысячи рублей за пакет.

Россияне скупили все дорогие номера на горнолыжных курортах на Новый год

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать