Москва 24

Город

28 декабря 2019, 13:30

Несколько экспрессов начали делать дополнительные остановки на маршрутах МЦД

Фото: Москва 24/Антон Великжанин

У экспрессных поездов, которые курсируют по маршрутам Москва – Шаховская, Москва – Серпухов и Москва – Тула, появились дополнительные остановки на маршрутах Московских центральных диаметров (МЦД), сообщает пресс-служба Дептранса.

"Так на двух экспрессах маршрута Москва – Шаховская появились дополнительные остановки "Красногорская" и "Волоколамская". Шести экспрессам маршрута Москва – Серпухов назначили дополнительные остановки "Новохохловская", "Силикатная" и "Щербинка". А также дополнительные остановки "Новохохловская" и "Подольск" появились на семи поездах маршрутов, курсирующих между Москвой и Тулой", – приводит текст сообщения Агентство "Москва".

В пресс-службе подчеркнули, что на всех этих маршрутах действуют тарифы на экспрессы.

Московские центральные диаметры запустили 21 ноября. МЦД-1 "Белорусско-Савеловский" и МЦД-2 "Курско-Рижский" представили собой 132 километра пути с 57 остановками, с 19 из которых можно пересесть на метро, МЦК и радиальные направления МЖД.

9 декабря завершился период бесплатного пользования диаметрами. Теперь проезд можно оплатить "Тройкой" или социальной картой. Возможность бесплатной пересадки на метро и МЦК в течение 90 минут осталась неизменной.

С момента запуска первых двух диаметров ими воспользовались 15,5 миллиона пассажиров, а поток пассажиров увеличился на 13%. Благодаря данному виду транспорта горожане смогли сэкономить на поездках почти 100 миллионов рублей.

После запуска МЦД пассажиры сэкономили на поездках почти 50 млн рублей

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать