Москва 24

Транспорт

27 сентября 2021, 23:23

Еще один сервис запустил прокат электровелосипедов в Москве

Фото: Москва 24

Сервис Whoosh запустил в столице шеринг электровелосипедов. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

"Сервис Whoosh – лидер рынка микромобильности – продолжает развивать свою платформу. Теперь пользователи могут арендовать в приложении электробайки. Пилотный проект рассчитан на 200 велосипедов в Москве", – говорится в сообщении.

Уточняется, что электровелосипеды нового сервиса обладают большим запасом хода и могут стать альтернативой для тех, кому близок классический форм-фактор.

Прокат электробайков будет доступен в Москве, Мытищах, Красногорске, Люберцах и Одинцове. Первые четыре велосипеда появились на парковках в районе ТТК. Их можно взять в аренду в последней версии программы Whoosh на iOS и Android.

"По существующим ПДД велосипед может ехать по велодорожкам или в случае их отсутствия по краю проезжей части. Езда по тротуару разрешена только в исключительных случаях", – отмечается в сообщении пресс-службы.

Что касается тарифов, они схожи с тарифами кикшеринга: 50 рублей стоит начало поездки, цена минуты меняется в зависимости от спроса (от 5 до 9 рублей). Кроме того, есть страховка, стоимость которой равна 35 рублям, ее можно подключить в приложении.

Ранее сообщалось, что правительство Москвы выделит 75 миллионов рублей на развитие сервисов проката электрических самокатов в столице. В этом году продолжат развивать культуру шеринга и экологичный городской транспорт.

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать