Новости

Новости

27 марта 2023, 09:05

Транспорт

Пригородное Киевское направление МЖД назовут Калужским

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Максим Денисов

Пригородное Киевское направление Московской железной дороги назовут Калужским, рассказали в пресс-службе столичного Дептранса.

"В 2023 году будет запущен новый, четвертый диаметр "Калужско-Нижегородский", названный по названиям крупных городов, куда ведут Киевское и Горьковское железнодорожные направления", – передает ТАСС сообщение ведомства.

Такое решение было принято, поскольку речь идет о пригородных перевозках. Название МЦД-4 и железнодорожного направления решили унифицировать для удобства пассажиров. Наименование выбрали, исходя из того, что поезда следуют по Калужскому направлению, главным городом которого является Калуга, объяснили в департаменте.

Однако предложений по переименованию соответствующих станции метро, улицы и площади Киевского вокзала пока не было. В Дептрансе не стали уточнять, будут ли называть Горьковское направление МЖД Нижегородским.

Что касается остальных диаметров, их названия не меняются:

  • Белорусско-Савеловский МЦД-1;
  • Курско-Рижский МЦД-2;
  • Ленинградско-Казанский МЦД-3;
  • Ярославско-Павелецкий МЦД-5.

Ранее Сергей Собянин рассказал, что 6 марта совместно с главой РЖД Олегом Белозеровым был открыт пригородный вокзал Очаково МЦД-4 Калужского направления Московской железной дороги. Этот вокзал является одним из 14, строительство и реконструкцию которых планируется завершить в 2023 году.

По его словам, необходимо обновить несколько станций на МЦД-1 и МЦД-2. С начала 2023 года, кроме Очакова, были еще открыты две станции.

"Мой район. Навигатор": на МЦД-4 поезда в час пик будут ходить каждые 5–7 минут

Ещё больше новостей — в телеграм-канале Москва 24 Подписывайтесь!
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика