Фото: телеканал Москва 24
Судоходство по каналу имени Москвы в районе Тушинского тоннеля может не возобновиться до августа. Об этом сказал заместитель министра транспорта России, глава Росморречфлота Юрий Цветков в кулуарах Всероссийского водного конгресса. Его слова передает РИА Новости.
У него спросили, возобновят ли судоходство на участке между 7-м и 8-м шлюзами канала в Тушине до конца июля. Цветков ответил: "Скорее всего, нет". Он пояснил, что специалисты выявили повышенную фильтрацию воды, около 100 литров в минуту.
"Участок канала над тоннелем будет осушен, специалисты осмотрят его, вскроют плиты и соответствующие ремонтные работы проведут. Если этого будет достаточно, будет произведено плановое наполнение канала, посмотрим, как он постоит, и в зависимости от результатов будем дальше действовать. Заполнение занимает 10 дней по технологии, оно закончится, наверное, где-то в конце июля. Первая гипотеза о причинах может быть до конца месяца", – отметил Цветков.
Планируется выйти с инициативой по проведению реконструкции всего межшлюзового участка протяженностью 1200 метров. Цветков уточнил, что в планах – разбить часть канала между шлюзами 7 и 8 на два участка в межнавигационный период. Для этого понадобится соответствующий проект.
Росморречфлот считает, что сделать это необходимо. Цветков не уточнил, сколько именно средств может понадобиться для этих работ. Когда они могут начаться, пока также неизвестно.
На прошлой неделе транспортная прокуратура организовала проверку после переноса сроков навигации на участке канала имени Москвы.
10 января этого года в Тушинском тоннеле на Волоколамском шоссе в результате фильтрации воды произошел провал грунта на площади 75 квадратных метров. Потоки воды хлынули на дорожное полотно. Для устранения последствий аварии была создана межведомственная комиссия.
По предварительным данным, причиной промыва дамбы могли стать отклонения от проекта при строительно-монтажных работах в рамках возведения в 2000 году третьей очереди Тушинского тоннеля.
Площадь восстанавливаемого участка составила около 10 тысяч квадратных метров. На восстановление ушли 211 миллионов рублей.
Настройки телеэфира Перечень запрещенных в РФ организаций
Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.
Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».
Учредитель и редакция - АО «Москва Медиа». Главный редактор И.Л. Шестаков. Адрес редакции: 127137, РФ, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2. Почта: mosmed@m24.ru.
Политика обработки персональных данных / Регламент GDPR
Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Информация о курсах валют предоставлена Центральным банком Российской Федерации. Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.Пробки».
В сетевом издании могут быть использованы материалы интернет-ресурсов Facebook и Instagram, владельцем которых является компания Meta Platforms Inc., запрещённая на территории Российской Федерации.