Москва 24

Город

21 июня 2019, 11:33

Перенос сроков навигации на участке Канала имени Москвы проверит прокуратура

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Максим Денисов

Транспортная прокуратура организовала проверку после переноса сроков навигации на участке Канала имени Москвы. Об этом сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на пресс-службу надзорного ведомства.

"Московская межрегиональная транспортная прокуратура организовала проверку соблюдения федерального законодательства по факту переноса сроков навигации по Каналу имени Москвы в связи с неудачными испытаниями по наполнению канала при проведении ремонтных работ на западной дамбе гидроузла № 8", – говорится в сообщении.

Проверку поручили провести Московскому прокурору по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте. По ее результатам специалисты примут меры прокурорского реагирования.

Ранее сообщалось, что при наполнении водой участка Канала имени Москвы в районе Тушинского автомобильного тоннеля была вновь обнаружена утечка воды. На данном участке 20 июня проводились работы по наполнению канала, в ходе которых обнаружилась повышенная фильтрация на аварийном участке.

10 января в Тушинском тоннеле на Волоколамском шоссе в результате фильтрации воды произошел провал грунта на площади 75 квадратных метров. Потоки воды и грязи хлынули на дорожное полотно. Позже для устранения последствий аварийной ситуации была создана межведомственная комиссия.

По предварительным данным, причиной промыва дамбы могли стать отклонения от проекта при строительно-монтажных работах в рамках возведения в 2000 году третьей очереди Тушинского тоннеля.

Аварийно-восстановительные мероприятия включали в себя бетонные и земляные работы. Площадь восстанавливаемого участка составила около 10 тысяч квадратных метров.

Отмечается, что на восстановление поврежденного участка были затрачены 211 миллионов рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать