Москва 24

Транспорт

25 февраля, 12:58

Кабмин отложил введение новых правил техосмотра

Фото: ТАСС/Егор Алеев

Михаил Мишустин заявил о необходимости отложить введение нового порядка техосмотра автомобилей с 1 марта до 1 октября, чтобы оградить граждан от дополнительных неудобств на фоне пандемии.

"В сложившейся ситуации необходимо отложить срок введения нового порядка техосмотра до 1 октября. Обращаю внимание министерств и ведомств: нужно сделать все, чтобы с 1 октября система заработала без сбоев. Еще раз посмотреть на процедуры и их техническую реализацию. Никаких неудобств для граждан быть не должно. В нашей стране миллионы автолюбителей, сделать все надо по-человечески. Проект постановления о переносе сроков прошу мне предоставить на подпись в ближайшее время", – сказал Мишустин на заседании правительства.

Премьер-министр напомнил, что новый порядок техосмотра предполагает введение фотофиксации, электронных диагностических карт и других процедур. По мнению Мишустина, эпидемиологическая обстановка хоть и улучшается, но все еще далека от идеальной, и потому несет риски для здоровья и жизни людей.

Изначально предполагалось, что новая система техосмотра начнет работать 7 июня 2020 года, но сроки сдвинули из-за ситуации с коронавирусной инфекцией.

Кроме того, с 27 июля 2020 года в России введена уголовная ответственность за проведение технического осмотра машин без соответствующей аккредитации в национальной системе аккредитации или в сфере техосмотра ТС, если она требуется. За подобное нарушение предусмотрен либо штраф до 300 тысяч рублей или в размере зарплаты (или другого дохода осужденного за период до двух лет), либо обязательные работы на срок до 480 часов. Кроме того, может грозить арест на срок до шести месяцев.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать