Москва 24

Город

24 октября 2018, 18:19

Москва перейдет на электрический общественный транспорт через 13 лет

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Гришкин Денис

Москва полностью перейдет на электрические виды наземного общественного транспорта через 12-13 лет. Об этом заявил заместитель мэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

"Примерно так для себя это посчитали. И ставим перед собой задачу, чтобы городской транспорт был достойной альтернативой личному транспорту", – сказал он в ходе выступления на Международном автобусном салоне.

По словам Ликсутова, пассажиры столичных электробусов ежедневно совершают около 7 тысяч поездок.

В начале сентября Сергей Собянин запустил движение первого электробуса на городском маршруте. Первые электробусы начали перевозки пассажиров по маршруту троллейбуса № 73 от ВДНХ до 6-го микрорайона Бибирева.

Согласно данным Международного союза общественного транспорта, европейские страны постепенно отказывается от троллейбусов. Пик популярности этого вида транспорта в Германии и Франции пришелся на 1950-1960 годы.

По словам специалистов, троллейбусные маршруты сохранились в качестве исторических раритетов в считанном количестве городов. Троллейбусы уступили место автобусам высших экологических классов и электробусам.

"Большая Москва": Московский электробус

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать