Движение транспорта в районе "Лужников" закроют 20 июля

Новости

Новости

24 июня, 15:29

Транспорт
Главная / Новости /

Эксперт Медведенко: в Москве фиксируется высокий спрос на парковку

В ЦОДД отметили возросший спрос на парковку в Москве

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Дарья Мясина

Высокий спрос на парковку фиксируется на ряде улиц столицы. Об этом в беседе с Москвой 24 заявил руководитель команды ad-hoc аналитики инновационного центра "Безопасный транспорт" и ЦОДД Олег Медведенко.

Он рассказал, что в течение дня загруженность на платных парковках оценивается почти в 100%. В Черкасском переулке загрузка максимальная, в Дмитровском – 88%, на улице Гашека – 86%. Это приводит к росту загруженности на соседних улицах, включая Рождественский бульвар, Конюшковскую и Селигерскую улицы.

"В целом если говорить про влияние платных парковок, то ранее реализованные мероприятия помогли избавиться от хаотичной парковки на улицах и очагов аварийности. Благодаря платным парковкам в городе теперь не паркуются в 2–3 ряда, не стоят на тротуарах и пешеходных переходах", – отметил эксперт.

Подобным образом Медведенко прокомментировал слова директора Центра исследований Умного города ФГРР НИУ ВШЭ и члена экспертного совета Минтранса России Константина Трофименко, который ранее в беседе с газетой "Известия" заявил, что для решения проблем с парковками в Москве нужен более комплексный и решительный подход со стороны властей.

Тогда он обратил внимание, что число жителей города растет, из-за чего возникает дополнительная нагрузка на уличные парковки. Трофименко указывал, что столичные парковки не справляются с возросшим спросом.

Сейчас максимальная стоимость парковки в Москве составляет 450 рублей в час, минимальная – 40 рублей в час. Последний раз тарифы менялись в ноябре 2023 года, когда стоимость парковки снизили на семи улицах, а на загруженных на 90–100% участках – повысили.

Ранее депутаты Госдумы разработали законопроект о лишении водительских прав за повторное незаконное использование опознавательного знака "инвалид" на автомобилях. Необходимость законопроекта объяснили тем, что в последнее время в РФ увеличилось число водителей, которые незаконно используют знак "инвалид" для бесплатной парковки в городе.

Москвичи воспользовались перехватывающими парковками более 850 тыс раз с начала года

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика