Москва 24

Транспорт

24 января, 16:28

В московских трамваях возобновили работу кнопок открытия дверей

Кнопки открытия дверей заработали в трамваях

Кнопки открытия дверей снова заработали в московских трамваях, сообщает пресс-служба департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры в своем телеграм-канале.

В ведомстве напомнили, что в начале пандемии эту функцию временно отключили, чтобы пассажирам не нужно было лишний раз дотрагиваться до поверхностей в транспорте.

"Сейчас же на улице холодно, в салоны регулярно попадает холодный воздух, и вы много раз просили нас вернуть кнопки. Сказано – сделано! Чтобы ваши поездки проходили в тепле и комфорте, они заработали снова", – говорится в сообщении.

Сергей Собянин заявил, что в 2021 году продолжится обновление парка общественного транспорта. Глава города подчеркнул, что автобусный парк в настоящий момент обновлен на 100%. Кроме того, парк метро модернизировали на 63%, трамвайный парк – на 78%.

Он сообщил, что в 2021 году планируется поставка 337 вагонов метро, 109 трамваев и свыше 800 автобусов большой вместимости. Собянин подчеркнул, что парк также пополнится более 800 автобусами для обновления парка частных перевозчиков, которые работают по госконтрактам. Кроме того, планируется поставка 400 электробусов.

Наземный городской транспорт Москвы подготовили к работе в морозы

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать