Москва 24

Транспорт

21 декабря 2021, 08:22

Эксперт объяснил, как открыть замерзший лючок бензобака автомобиля

Фото: depositphotos/vadimphoto1@gmail.com

Автоэксперт Московского Политеха Андрей Твердохлебов рассказал, что делать с замерзшим лючком бензобака, сообщает агентство "Прайм".

По его словам, для решения проблемы можно использовать теплую воду, размораживатель или другие жидкости, содержащие спирт.

Твердохлебов пояснил, что в современных автомобилях лючки сконструированы по-разному. Высокий риск примерзания имеет лючок со штырем, выдвигающимся сбоку, проходящим через ушко на лючке, что нельзя сказать о лючке с запорным механизмом.

"Главной мерой профилактики примерзания лючка после мойки является обработка элементов лючка (тросик, петли, замок) смазкой на основе силикона или универсальной смазкой WD-40, также не будет лишним не закрывать лючок до его полного высыхания", – объяснил эксперт.

Ранее президент Национального автомобильного союза Антон Шапарин рассказал, нужно ли прогревать машину перед поездкой в зимнее время года. По мнению эксперта, двигатель современного автомобиля не нуждается в прогревании. Холод действительно ограничивает его работу, но поездка быстро приведет его в рабочее состояние.

Эксперты рассказали, как выбрать незамерзайку

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать