Москва 24

Транспорт

14 февраля, 10:00

Дополнительные автобусы вывели на маршруты в Москве из-за снегопада

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Юлия Иванко

Около 180 дополнительных автобусов и электробусов вывели на маршруты Москвы из-за снегопада, сообщается в телеграм-канале департамента транспорта.

"Метро, железнодорожный и наземный транспорт работают сейчас штатно. Подходы к ж/д станциям и станциям метро убраны. Мосгортранс вывел на 180 дополнительных автобусов и электробусов больше, чем в обычный выходной день, чтобы обеспечить максимальное соблюдение расписания", – сообщили в пресс-службе ведомства.

По данным Дептранса, движение в городе оценивается в 2 балла, на дорогах сохраняются затруднения из-за прошедшего накануне снегопада. Водителей просят отказаться от поездок на личном транспорте, чтобы не мешать городским службам расчищать Москву от снега.

Виновником погодного апокалипсиса стал балканский циклон "Волькер": именно он принес в Центральную Россию снегопады с порывами ветра до 20 метров в секунду.

На борьбу с непогодой брошены все коммунальные силы города – в столице создали оперативный штаб по координации работы городских служб во время снегопада и сильных морозов.

В работе по уборке снега участвуют 60 тысяч сотрудников Комплекса городского хозяйства и 13,5 тысячи единиц снегоуборочной техники. Столичные власти выделили дополнительно еще 12 тысяч человек на ликвидацию последствий снегопада.

По данным синоптиков, высота сугробов в Москве может побить рекорд февраля 1956 года – тогда в городе выпало 60 сантиметров снега. Сейчас этот показатель составляет 56 сантиметров.

Коммунальные службы Москвы планируют за пять дней очистить Москву от снега

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать