Москва 24

Город

10 января 2019, 17:16

Дорожные заграждения установят в районе аварии на Канале имени Москвы

Фото: Агентство "Москва"/Авилов Александр

Заграждения для организации временной схемы дорожного движения устанавливают в районе аварии на Канале имени Москвы, сообщается в микроблоге ЦОДД в Twitter.

В центре уточнили, что воды в тоннеле уже нет. Городские службы вывозят песок, автомобильное движение откроется в ближайшее время.

Водители смогут двигаться в область по Волоколамскому шоссе от эстакады в районе улицы Академика Курчатова до стадиона "Спартак". В центр движение по Волоколамскому шоссе временно запрещено. Объехать участок можно по Ленинградскому шоссе и проспекту Маршала Жукова.

Утром 10 января Тушинский тоннель затопило, предположительно, из-за провала грунта. В момент происшествия машин в тоннеле не было, пострадавших нет.

Последствия аварии около Тушинского тоннеля планируют устранить к утру пятницы

В шлюзе продолжается аварийный сброс воды. Предполагается, что примерно через восемь часов ее уровень опустится ниже нужной глубины.

Из-за ЧП вводилось ограничение движения по Волоколамскому шоссе в обоих направлениях. Водителям рекомендовали объезжать подтопленный тоннель по Ленинградскому шоссе и строго соблюдать предписания дорожных знаков.

Пассажирам городского наземного транспорта также посоветовали искать маршруты объезда. Восстановить движение по Волоколамке обещали к 11 января.

ЧП не повлияло на работу столичного метрополитена. При этом, как заверили представители метрополитена, подземка готова к повышенному пассажиропотоку вечером.

Глава ФГБУ "Канал имени Москвы" Герман Елянюшкин заявил, что специалисты регулярно проверяют техническое состояние шлюзов канала. Никаких нарушений они не обнаружили.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать