Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Город

05 сентября 2018, 07:58

Общественный транспорт столицы изменил режим работы с сентября

Фото: портал Москва 24/Никита Симонов

Дополнительные автобусы вышли на городские маршруты, всего их около 200. Количество транспорта увеличивают, чтобы обеспечить комфорт вернувшихся из отпусков горожан.

По словам заммэра, руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова, в начале осени потребность в наземном транспорте растет на 15-20 процентов.

"Мы выпускаем на маршруты дополнительный подвижной состав, увеличиваем число рейсов, создавая пассажирские места", – цитирует Ликсутова портал мэра и правительства Москвы.

Специальные утренние рейсы до школ запустили после начала учебного года. Такие автобусы ходят по рабочим дням в Западном, Восточном и Южном округах, на северо-западе города и в Зеленограде.

Одной из главных новинок начала осени стали электробусы. Они курсируют с 1 сентября от ВДНХ. Первый месяц проезд в них бесплатный, новым транспортом уже воспользовались более двух тысяч пассажиров.

Ранее в Госдуме предложили запустить бесплатные школьные автобусы. По мнению парламентариев, возможность добираться до образовательных учреждений специальным транспортом повысит безопасность детей.

Кроме того сообщалось, что столичный транспорт изменит режим работы 8 и 9 сентября. Московский метрополитен и Московское центральное кольцо (МЦК) будут работать всю ночь.

Новый автобусный маршрут

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать